房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

为什么一线房价在下跌 张家口房价却在上涨?

张家口房天下  作者:小鑫   2018-04-09 10:33

[摘要] 如果追其根本原因,只能说是政策面上的。去库存仍是三四线城市的主旋律,还有其它方面衍生的一些现象。下面针对张家口房价上涨的原因,发表一下小编的个人分析。

经过楼市调控之后,一二线城市房价有了明显的下跌,可见此次楼市调控力度之大,效果只明显,可是在张家口的我们,虽然每天都在想象着张家口房价在下跌,但事实上,张家口房价在调控之时并没有下跌,反而进入2018年第二季后,很多地方的房价开始上涨,宣化、万全、张北等市区周边区县的房价有了明显的上涨迹象(待张家口4月房价出炉之后可以明显看到)。

楼市调控的目的是为了稳定房价,可为什么作为三四线城市的张家口却迎来再一次的房价上涨呢?

如果追其根本原因,只能说是政策面上的。去库存仍是三四线城市的主旋律,还有其它方面衍生的一些现象。下面针对张家口房价上涨的原因,发表一下小编的个人分析。

1、去库存的刺激。这在政策上是相当于帮扶四线城市的对房产的快销,但是商人的目的只有一个,那就是利益最大化。

而可怜又可恨的老百姓买涨不买跌,又助长了房价涨价。有能沉住气不买的,但没什么卵用,刚需者甚多,潜在刚需者甚多,炒房者亦夹杂其中,你买与不买房价上涨的事实就在那,你不买有人买。别说什么当地月均收入3000之类的话,开发商也没想着指望上班族的低收入群体挣钱。

2、棚改货币化。这个词出来时我也是很不理解,为什么会有这个词?为什么棚改会刺激楼市?后来看了看虽然不是特别理解,但也知道个大概了。用我们老百姓比较好理解的方式就是,“拆迁”二字。不管什么样的城市,总要发展的,或快或慢。平房和土楼,对环保不利,又影响美观拆掉。道路拓宽占红线的,拆迁。城建规划范围内的,拆迁。

拆迁补偿有两种,一种是房屋补偿,一种是现金补偿,每个人都根据自身情况选择补偿方式。想买好地段高品质的人,大都选择现金补偿。加上自己的积蓄,很多人都是全款买房的。售楼处一度房子不够卖,拆迁人群贡献了绝对主力。

3、返乡置业和进城买房。一二线大城市买房成本条件的门槛、成本的上升,使得很多人群无奈返乡置业买房。最起码有房心里就有底,相当于有了根基,俗说落叶归根,在大城市融不进去的情况下,返乡置业也是不错的选择,而且家乡房价的上涨,进一步促进了返乡置业的步伐。我所在的业主群里就有好多外地上班的本地人,足有30%。

还有一类人群就是进城买房的,越来越多的农村不让盖楼了,农村土地的收紧,让有结婚需求的年轻人只能进城买房,而且现在的年轻人也愿意进城买房。何况还有子女教育资源这一需求。

4、投资需求。这个不用多说了吧,哪里有需求哪里就有投资者,对房价的上涨起到了推波助澜的作用。加之张家口京津冀一体化的逐步形成、冬奥会即将举办、新区建设等利好条件,也刺激了投资者上车。

其实,楼市调控在一定程度上对张家口房价上涨起到了稳定作用,第二季度虽然部分区县房价有所上涨,但幅度不是很大,而且主城区还没有开始上涨。所以,现在想要在市区买房的童鞋,要早下手了。

张家口房天下

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注张家口特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

    桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

  • 富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

    富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

  • 河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

    河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

  • 2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com