房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

2018年张家口市区国有建设用地供应出炉

张家口房天下  作者:晓嘉   2018-06-13 08:44

[摘要] 2018年张家口市区国有将设用地供应计划,新鲜出炉!一大波住宅用来在路上,会缓解张家口楼市紧张的供需关系吗?

2018年张家口市区国有建设用地供应计划,新鲜出炉!一大波住宅在路上,会缓解张家口楼市紧张的供需关系吗?大规模的棚户区改造,老屋迁居如何安置?冬奥会的逐步推进和京津冀战略的不断发展,张家口在城市建设方面会达到怎样效果?如果住宅用地供应充足,张家口房价涨速会减缓吗?

张家口市区2018年度国有建设用地供 应计划

为贯彻落实国土资源部住房供应计划编制工作会议精神,正确引导市场预期,确保我市国有建设用地工作计划有序、稳步规范,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号),结合张家口市2018年经济发展目标与社会发展规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、城市总体规划、住房建设规划和计划、年度土地储备计划,参考上年度实际供地情况和本年度用地需求,制定本年度供地计划。

一、指导思想和基本原则

二、计划指标

(一)国有建设用地供应总量。2018年度本市中心城区、下花园区和察北、塞北管理区国有建设用地供应总量控制在693.8125公顷。其中新增建设用地304.899公顷,利用存量建设用地388.9162公顷。

注:2017年国有建设用地供应总量控制在441.9224公顷。其中新增建设用地169.6777公顷,利用存量建设用地272.2447公顷。

与上年相比,2018年张家口土地供应量上涨57.1%。

(二)国有建设用地供应结构。2018年度市本级国有建设用地供应总量中,商服用地45.8978公顷;工矿仓储用地206.8637公顷;住宅用地377.1735公顷(其中保障性安居工程用地221.0798公顷);公共管理与公共服务用地19.4389公顷;交通运输用地44.4413公顷。

(三)国有建设用地供应布局。2018年主城区土地供应量占市本级土地供应总量的77.85%,下花园、察北、塞北管理区组团区土地供应量占市本级土地供应总量的22.15%。

(部分内容)

——张家口市住建局

一、2018年张家口市区供地详情

二、与2017年相比

2018年张家口市区国有用地供应与2017年相比,张家口住宅用地增加154.47公顷,上涨69.36%;工矿仓储用地增加124公顷,上涨151.22%;交通运输用地增加9.61公顷,上涨27.58%;此外商服用地、公共管理用地与去年相比有所下降。

住宅用地供应量大幅上涨,这会缓解张家口楼市供求?还是有效抑制张家口房价涨的过快?

三、张家口楼市供应现状

截止2017年6月发稿,张家口房天下统计张家口楼市市区未备案商品房套数约有11461套,如果把未备案商品房套数,理解为待销售商品房数量,会满足张家口楼市的供求吗?

显然单靠现有楼市供给是远远不够的!

四、2018年张家口市住宅用地供地详情

小编计算,2018年住宅用地总供量约377.1735公顷,约3771735㎡,如果按照刚需住房每家100㎡,那么未来张家口楼市将有37717套住房面市!

房源量供给充足 环京效应持续虹吸人口

张家口承接北京建设临空产业,因为机场带来的万亿相关产业价值,对临空经济区的产业、经济、配套和就业拉动作用较大,所以这些城市将迎来发展机遇。

现代化交通体系成亮点:以京津冀协同发展交通一体化“四纵四横一环”为基础,加密通道,完善环首都、环省会区域交通网,形成全省“六纵、六横、双圈”网络化综合通道布局。

张家口未来将会形成一个立体多面的现代化交通体系,并成为北京新机场临空经济区的主要载体,届时张家口的外来人口会越来越多,也将会为张家口带来更好的发展。

还请多多关注张家口房天下!

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注张家口特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

    桥西尚峰广场周边要棚改 能拿多少补偿款?

  • 富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

    富龙四季小镇入选十大文化产业 总投100亿

  • 河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

    河北18医院被选中提升医疗水平 张家口占一家

  • 2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    2018年河北3条高速公路年内通车 惠及张家口

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com